연구 분야 소개
식품미생물 실험실은 식품미생물의 생리적 특성 등을 규명하고 이를 이용한 발효식품의 연구 및 개발 등을 하고 있다. 또한 실험실에서는 학부생들의 기본적인 실험 지식을 향상하기 위한 실험 도구와 실험기기들을 가지고 있어 학부생들의 실험실습에 도움을 주고 있다. 학부생들과 특성화 사업 및 교내 각종 지원사업에 참여하여 동아리활동, 학생실험 및 멘토링 활동 등 다양한 프로그램을 운영하여 학부생들이 자연스럽게 실험실에 적응할 수 있도록 하고 있다. 실험실에 속한 학부생들은 학기당 1가지 이상 실험실의 각종 프로그램 활동에 참여함으로써 실험지식을 향상하고 아울러 각종 많은 장학금 혜택을 받고 있다.
주요 실험실 소식
연구 분야 소개
식품미생물을 이용한 발효 분야를 중점적으로 연구하는 실험실로서 주요 연구사업으로는
주요 보유 장비
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농축기, HAHNAPOR
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흄후드, CHCairos
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autoclave, jeio tech
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항온항습기, Lab. companion
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환기식 시약장, 대진 싸이언스
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무균상자, Lab. companion
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배양기, Lab. companion
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Microplate reader, Versa max
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Spectro photometer, Specord50
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왕복식진탕배양기, Lab. companion
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진탕배양기, Lab. companion
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증류수제조기, Sam Bo
실험실 현황
- 실험실 FAM 리더: 박상민 (학부 3학년)
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실험실원
- 총원: 18명
- 1학년: 6명, 2학년: 6명, 3학년: 5명, 4학년: 1명
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실험실 단체사진 (준비중)