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학과교육목적
- 전통적 의미의 자원이 고갈되고 지속가능성이 가장 주요한 문제로 대두된 오늘날 생태계의 보고이자 인류에게 남겨진 핵심적인 자원인 해양의 무궁무진한 가능성을 탐색하여 식량, 자원, 화장품, 의약품과 같은 고부가가치 해양바이오산업의 각 분야에서 활약하며 우리나라 경제 성장의 새로운 원동력을 발굴해낼 인재를 양성한다
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인재양성유형
- 해양식품 R&D 전문가
- 해양식품 Product 개발 전문가
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학과교육목표
- 빅데이터 분석 기술을 현장에 적용해 환경적으로 지속가능하며 글로벌 시장에서 우위를 점할 수 있도록 창의적이고 진취적인 디지털 주도 해양식품산업을 개척하는 해양식품융합전문가를 양성한다
- 수산업 전주기의 디지털화를 통해 효율적인 협력 인프라를 구축하고 위생안전에 대한 공감대를 구축해 해양식품관리의 혁신을 이룩하는 해양식품융합전문가를 양성한다
- 4차산업혁명 기반 기술 진화를 접목한 미래지향적 해양바이오 연구역량을 가지고 강원지역 스마트 해양바이오 연구개발 권역의 중심축을 향해 주도적으로 전문성을 고도화하는 해양식품융합전문가를 양성한다
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전공능력
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- A. 해양바이오 식품기초이해
- B. 식품소재연구
- C. 식품분석 및 안전관리
- D. 식품공정 및 제품개발
- E. 식품저장 및 유통관리
- F. 빅데이터기반 식품산업 마케팅
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