과정명 | 학과 | 이수구분 | 학수번호 | 과목명 | 학점 및 시수 | 학년 및 학기 |
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글로벌식품 인재양성 |
식품가공 | 전공선택 | 566.309 | 가공식품개발학_캡스톤디자인 | 3-3-3-0 | 3-1 |
식품가공 | 전공선택 | 566.307 | 식품화학실험_캡스톤디자인 | 3-1-4-0 | 4-2 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.303 | 식품기기분석학및실험 | 3-3-0-0 | 3-1 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.420 | 식품품질관리학 | 3-3-0-0 | 4-1 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.428 | 식품가공실습 및 견학_캡스톤디자인 | 3-1-4-0 | 4-2 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.313 | 식품유통학 | 3-3-0-0 | 3-1 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.350 | 식품산업현장실습Ⅰ | 2-0-4-0 | 3-1 , 4-1 | |
식품가공 | 전공선택 | 566.351 | 식품산업현장실습Ⅱ | 3-0-6-0 | 3-2 , 4-2 | |
식품가공 | 일반선택 | 000.664 | 국내현장실습계절제(4주) | 2-0-4-0 | 동,하계 실습기간 | |
식품가공 | 일반선택 | 000.665 | 국내현장실습계절제(8주) | 4-0-8-0 | 동,하계 실습기간 | |
식품가공 | 일반선택 | 000.667 | 해외현장실습계절제(4주) | 2-0-4-0 | 동,하계 실습기간 | |
식품가공 | 일반선택 | 000.668 | 해외현장실습계절제(8주) | 4-0-8-0 | 동,하계 실습기간 |
※ 교육과정을 이수하려면 가공식품개발학_캡스톤디자인, 식품화학실험_캡스톤디자인, 식품기기분석학및실험, 식품품질관리학, 식품가공실습 및 견학_캡스톤디자인 5개 교과목과 현장실습인 식품산업현장실습Ⅱ, 국내현장실습계절제(4주), 해외현장실습계절제(4주) 중 1개 과목을 포함하여 총 6개 교과목, 17학점 이상 수강해야 한다. 단, 국내현장실습계절제(4주)의 대체 과목은 국내현장실습계절제(8주)로 하고, 해외현장실습계절제(4주)의 대체 과목은 해외현장실습계절제(8주)로 한다.