Food Processing and
Distribution
식품가공유통학과
식품산업은 식량공급면에서 국가전략산업이고, 국민총생산액에의 기여 및 고용창출면에서 중요한 국가기간산업이다. 21C에는 고품질 고기능성 건강식품을 생산하여서 이러한 제품들을 소비자에게 신선하고 안전하게 공급하는 유통분야가 중요해 지고 있다. 이러한 추세에 맞춰서 강릉원주대학교 식품가공유통학과는 국내 최초로 식품가공과 유통의 두 분야를 동시에 교육함으로서 국민 식생활을 책임질 수 있는 인재 양성과 100% 취업을 목표로 하고 있다.
3월 김도완 교수님 부임
2월 윤정로 교수님 퇴직
9월 조길석 교수님 퇴직
8월 지역친화 최우수학과 선정
8월 지역친화 인증학과 선정
3월 일반대학원 식품가공유통학과 신설
3월 기존 식품과학과가 식품가공유통학과와 식품영양학과로 분리 신설