홈페이지 최상단으로 이동

2021년도 하계 현장실습학점제 운영계획 안내

페이지 정보

작성자 식품가공유통학과 작성일21-05-10 13:09 조회640회 댓글0건

첨부파일

본문

강릉원주대학교 현장실습지원센터는 LINC+사업단과 공동으로 재학생들의 실무경험 증대를 통해 산학협력 활성화의 기반을 마련하고자 2021년도 하계 현장실습학점제를 다음과 같이 운영하오니, 많은 관심과 참여를 요청드립니다.

 

1. 실습기간 : 216~8월 중 1개월(4)이상 실습교육

2. 현장실습 교과목 및 학점 운영 계획

 

이수구분

교과목명

학점

실습시간

대상(학생)

모집인원

일반선택

국내현장실습계절제(4)

2학점

4

3~4학년

250

국내현장실습계절제(8)

4학점

8

현장실습과취업

2학점

4

4학년2학기

전공선택

전공현장실습(학과별 상이)

1~4학점

4or 8

3~4학년

 

3. 학생 지원사항

 

국내/국외

구분

지원 사항

국내

실습지원비

학교에서 지원금

실습기관에서의 실습지원비

470만원 / 8140만원

4(1개월) 기준 10만원 이상

상해보험(학교)

학교에서 참여 학생 실습기간 중 상해보험 일괄 가입 및 지원

산재보험(기업)

현장실습생에 대한 산업재해보상보험 의무적용

학점부여

실습이수 및 관련 서류 온라인 업로드 확인 후 교과목에 따른 학점 부여

 

4. 참여학생 자격

 

구분

참 여 학 생

학년

3~4 학년 재학생으로 4학기 이상 수료자

자격

LINC+사업 참여 학과 재학생으로서 현장실습 교과목 수강 및 학점부여에 문제가 없는 학생

휴학생 지원 불가, 비참여학과 학생의 참여 시 지원가능한 범위 한도내에서 별도로 지원예정

 

지원제외 학과 : 치의학과, 치위생학과, 간호학과, 유아교육과, 복지학과, 다문화학과

5. 기타사항

. 세부운영일정 및 유의사항은 붙임 ‘2021년 하계 현장실습학점제 운영계획()’ 참조

. 학과에서 자체적으로 기관-학생 매칭을 하여 실습을 계획중인 건은 아래 담당자로 문의

. 관련문의 : 이호준

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.