홈페이지 최상단으로 이동

졸업생취업현황

졸업생 취업현황 (대학정보공시자료)

연도별 학생 취업률
(기준일: 2016, 2017년 6월)
졸업자(A) 취업자
(건강보험DB 연계취업자)
진학자 건강보험
직장가입
제외대상
기타 취업률(%) 비고
2015년도 취업률
(2014년8월, 2015년2월 졸업자)
5 13 2 9 2 2 0 0 1 2 78.6 -
2016년도 취업률
(2015년8월, 2016년2월 졸업자)
15 13 12 7 0 0 0 0 3 6 67.9 -
2017년도 취업률
(2016년8월, 2017년2월 졸업자)
17 10 10 5 1 0 0 0 6 5 57.7 -

※ 식품과학과 졸업생 취업현황

  • 김용식(근무처 : 농협 목우촌 마케팅 부장) / 85학번

    긍정적인 생각과 적극적인 행동이 함께한다면 늘 넘치는 성취감이 있을 것입니다. 식품가공유통학과와 함께 준비된 사회인으로 되시길 바랍니다.

  • 우문제(근무처 : 광동제약(주) 이사) / 87학번

    강릉원주대학교 식품가공유통학과-이곳에서 여러분도 대박을 터뜨릴 수 있습니다. 저를 비롯하여 식품과학과 출신 3명이 광동제약에서 비타500과 옥수수수염차로 대박을 터뜨렷듯이 말입니다. 열정적이고 훌륭한 교수님들과 함께 강릉원주대학교 식품가공유통학과에서 여러분 미래의 꿈을 키워 보십시요.

  • 박영주 (근무처 : (주)CJ제일제당 베트남 법인장) / 88학번

    잠을 자면 꿈을 꾸고, 변화를 기회로 받아들이면 꿈이 이루어 집니다. 인생의 선배로써 긍적적인 마인드로 변화를 강릉원주대학교 식품가공유통학과와 함께 즐기시기 바랍니다.

  • 이창성(근무처 : 하이트맥주(주) 청주공장 파트장) / 91학번

    하이트맥주 중앙연구소 정밀화학파트에서 일반분석, 기기분석, 관능검사를 주로 담당하고 있습니다. 대학교에서 배운 것을 모두 활용하고 있습니다.
    여러분도 강릉원주대학교 식품가공유통학과에서 열심히 많이 배우시고 꿈을 펼치시길 바랍니다.

  • 이국종(근무처 : (주)롯데주류BG 서울본사 과장 / 92학번)

    목표가 있다면 우선 행동에 옮기기 바랍니다. 생각만해서는 이룰 수 없습니다. 바로 이 곳 강릉원주대학교 식품가공유통학과로 목표를 잡으시길.. 바랍니다.

  • 이연규(근무처 : (주)농심 R&BD센터 스낵개발팀 연구원) / 98학번

    21세기 한국식품산업을 이끌어 갈 주인공은 바로 여러분!! 강릉원주대 식품가공유통학과로 입학하시는 여러분이 되실 것입니다.

  • 김정식(근무처 : (주) MSC 연구원) / 98학번

    식품 산업은 지속적인 성장 중에 있으며, 선진국일수록 식품분야가 차지하는 비율은 빠르게 증가함에 따라 식품관련 전문가의 수요도 증가할 것입니다.

  • 허길원(근무처 : ㈜남양 중앙연구소 연구원) / 99학번

    자기자신의 꿈을 이루기위해서 오늘 하루가 힘이 들더라도 그 하루하루가 모여 큰 꿈이 이루워집니다. 전 어려서부터 퀴리부인의 전기를 읽고 연구에 대한 큰 갈망이 있었습니다. 저는 이 꿈을 위해 식품과학과에 입학하여 교수님들의 큰 가르침을 받아 남양알로에 연구소에서 연구를 하며 제 꿈을 펼쳐가고 있습니다. 후배님들도 저와 같은 꿈은 아니겠지만 그 꿈은 가장 소중하다고 생각합니다. 대학교 생활동안은 많은 경험을 쌓고, 지식을 바탕으로 앞으로 취직할 곳을 결정하는데 척도가 되었으면 합니다.

  • 이준완(근무처 : 한국피자헛(유) 춘천명동점장) / 95학번

    인간 생활의 3대 요소 衣, 食, 住 라는 측면에서 보면 식품관련 분야는 지속적으로 수요가 늘어날 수 밖에 없습니다. 그 중 식품가공 및 식품유통분야는 나날이 발전되고 있으며 수요와 공급의 원칙에 따라 취업의 선택권도 다양하고 전망도 매우 밝다고 하겠습니다. 식품에 관심이 있으신 후배님들이 식품가공유통학을 전공하셔서 꿈과 희망을 키울 수 있길 바랍니다. 강릉원주대학교 식품가공유통학과 파이팅!

  • 김진형(근무처 : (주) 케이앤티 대표이사) / 90학번

    식품이란 분야는 재학 중에도 졸업 후에도 사회생활을 하면서도 지속적으로 배우고 익히며 자기 것으로 만들기에 아주 좋은 분야입니다. 그리고 어느 정도의 단계에 이르렀을 때, 자신의 지식과 노하우 그리고 조금의 응용력을 가미한다면 무한한 가치를 창출할 수 있는 아주 매력적인 분야라는 데에 자신합니다.
    열심히 자기 것으로 만드는 일에 투자 하십시오. 남이 조금 앞서가는 것에 결코 좌절하거나 동경하지 마세요. 언젠가 그들이 당신을 동경의 대상으로 볼 수 있습니다.

  • 윤찬석(근무처 : 국가식품클러스터 연구개발부장) / 92학번

    식품산업은 성장가능성이 매우 높은 분야로 농림수산식품부가 미래 국가 성장 동력으로 선정하여 지원하고 있습니다. 특히 웰빙 트렌드에 부합하는 국내외적으로 경쟁력 있는 가공 식품의 개발과 체계적이고 효율적인 유통관리 시스템은 식품산업의 성장에 있어 가장 중요한 부분이 될 것입니다. 이러한 대외적 흐름에 잘 준비된 우리 강릉원주대학교 식품가공유통학과는 경쟁력 있는 미래의 식품전문인으로 여러분들 안내해 드릴 것입니다.

  • 심재만(근무처 : 강릉과학산업진흥원 선임연구원) / 91학번

    국립강릉원주대학교 식품가공유통학과는 식품을 사랑하고 연구를 좋아하는 입학생 여러분들을 환영합니다 !!

  • 김현(근무처 : 강릉시농업기술센터 생활지도사) / 95학번

    식품가공산업은 끊임없이 발전하고 있으며 이제는 기업 뿐 아니라 지자체에서도 식품가공산업에 많은 관심과 투자를 아끼지 않고 있습니다. 식품에 관심이 있으신 후배님들의 꿈과 비전을 식품가공유통학과에서 맘껏 펼쳐보세요..

  • 정준재(근무처 : 국가식품클러스터 연구개발 과장) / 99학번

    식품은 인간의 생명과 직결되는 중요한 생명산업인 동시에 건강, 웰빙을 추구하는 방향으로 새로운 가치를 창조하여 경제적 부를 창출해 낼 수 있는 21세기 신성장 고부가가치 전략상품입니다. 후배 여러분! 강릉원주대학교 식품가공유통학과에서 자신감을 가지고 꿈을 향해 노력하십시오. 그 노력이 자부심이 되어 여러분을 빛낼 것입니다.

  • 민진영(근무처 : 강원도삼척교육청 식품위생직) / 00학번

    전문적 분야로 진출할 기회가 많은 매력있는 과로 학부 시절 자기가 원하는 분야를 선택하여 실험실 생활도 열심히 하고, 전공 공부 플러스 알파 (어학, 컴퓨터능력, 관련 자격증 소지, 충실한 실험실 생활 등)한다면 창창한 미래가 보장될꺼라 생각됩니다.국제교류가 활발한 대학이라 교환학생, 어학연수 등 많은 기회를 잘 활용하세요.

  • 황혜신(근무처 : 식품의약품안전청 경인지방청 보건연구사) / 98학번

    저는 대학교를 다니면서 교직과정, 실험실 생활 등 취업과 사회진출을 위해 준비를 할 수 있었습니다. 이러한 경험을 통하여 제 인생 목표가 보였으며 열심히 노력한 결과 보건연구사가 되는 꿈을 이룰 수 있었습니다. 여러분도 꿈을 위해 식품가공유통학과를 선택하시길 추천드립니다.

  • 안정택(근무처 : 한국식품연구원 위촉연구원) / 05학번

    제임스 딘은 이런 말을 하였습니다. "산다는 것.. 나는 아직도 내 자신의 몇 분의 일도 알지 못하고 있다. 그러므로 산다는 것에 설레임을 느낀다." 자신의 능력을 과소평가 하지 말고 자신이 하고자 하는 일에 최선을 다하시길 바랍니다.

  • 가혜지(근무처 : 강릉정보공업고등학교 교사) / 97학번

    어릴시절.. 교사가 되기를 꿈꾸었습니다. 식품가공유통학과는 저에게 교직이수, 전문 지식 습득, 자격증 취득 등 교사가 되기 위한 조건들을 다양하게 준비하도록 기회를 주었습니다. 교직경력 7년을 넘어서면서 그때의 기회들이 참 감사했습니다. 여러분에게 비젼과 기회를 주는 강릉원주대학교 식품가공유통학과에서 미래를 준비해 보세요.

  • 홍순영(근무처 : 영서고등학교 교사) / 97학번

    저희 학과에 오시면, 훌륭한 교수님들이 후배님들을 사회에 진출하여 자기 몫을 다할 수 있도록 열정적으로 지도해 주시고, 선배님들은 학교생활이나 학업으로의 조언을 많이 해주실 겁니다. 저희 학과에 오셔서 여러분들이 가진 재능과 끼를 마음껏 발산하시기 바랍니다. 그럼 화이팅!!!!

  • 김귀진(근무처 : 차의과학대학 연구교수) / 98학번

    강릉원주대학교 식품가공유통학과에서.. 여러분의 미래를 마음껏 펼치시길 바랍니다.. 현장실습과 견학 그리고 열정적인 강의로 전문적인 학문연마에 힘써주시는 훌륭하신 교수님들의 지도로 여러분들의 미래는 보장되어 있으십니다.. 강릉원주대 식품가공유통학과와 미래를 준비하는 젊은이가 되시길 바랍니다.

  • 김광우(근무처 : 강릉과학산업진흥원 해양바이오융합사업단 대리) / 00학번

    식품과학과에서 학사와 석사를 마치고 현재 일본 북해도 대학에서 박사과정을 하고 있는 졸업생 김광우입니다. 저는 연구하는 것이 재미있어 식품과학과에 들어왔는데요, 식품과학과에서 분과한 우리 식품가공유통학과는 식품에 관련된 전반적인 이론과 실습을 배우므로 다양한 분야에 적용할 수 있는 매력적인 학과입니다. 또한, 식품가공유통학과에 계시는 훌륭하신 교수님들의 지도와 식품연구소 등 여러 직업을 가지고 활동중이신 멋진 동문 선배들이 식품가공유통학과의 가장 큰 장점입니다. 식품가공유통학과에 오셔서 여러분의 꿈을 펼쳐보세요.

  • 장동현(근무처 : 삼양식품(주) 제품개발) / 02학번

    저는 현재 삼양식품 식품연구안전센터 제품개발팀에서 근무하며, 소비자가 원하는 ‘최고의 맛‘을 찾아내는 업무를 주로 하고 있습니다. 소비자가 원하는 제품을 만들어 내기 위해서는 시장 흐름을 잘 읽어야 하기 때문에 생각하는 자세가 중요하다고 생각합니다. 항상 결과에 대해 “Why? 라고 묻고 탐구하려는 마음가짐을 가지고 생활하는 여러분들이 되길 바랍니다.

  • 이승주(근무처 : 한국과학기술연구원 행정원) / 03학번

    제4차 산업혁명으로의 전환기를 맞고 있는 지금. 경제성장과 더불어 식품시장의 글로벌화/개방화, 식품 안전성에 대한 관심 증대 등으로 식품산업이 급성장하고 있습니다. 식품가공유통학과에서 현 흐름에 발맞춰 준비하여 가까운 미래에 리더가 되시기를 기원합니다.

  • 송교진(근무처 : 롯데푸드(주) 파스퇴르공장 품질보증팀) / 11학번

    식품가공유통학과를 졸업하고 파스퇴르공장에서 미생물 업무를 담당하고 있는 송교진 입니다. 노력은 배신하지 않고, 준비된 자에게는 반드시 기회가 찾아올 것입니다. 식품가공유통학과에 오셔서 여러분의 꿈을 마음껏 펼쳐보세요. 열정적이고 훌륭하신 교수님들이 여러분의 조력자가 될 것입니다.