홈페이지 최상단으로 이동

졸업요건

식품가공유통학과 교육과정 이수 기준표

입학
년도
교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공
기초
전공최소 심화
전공
전공
공통교양 일반교양 전공
필수
전공
선택
2012
2013
12 18 30 9 6 39 45 24 78 졸업에
필요한 학점
130
입학
년도
교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
공통기초 융합
교양
일반
교양
실천
교양
전공
기초
전공
필수
전공
선택
2014 6 4 15 2 27 9 6 33 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130
입학
년도
교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
공통
기초
균형
기초
심화
교양
융합
교양
실천
교양
전공
기초
전공
필수
전공
선택
2015
2016
6 6 15 4 2 33 9 6 33 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130
입학
년도
교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
해람
기초
균형
교양
특별
교양
전공
기초
전공
필수
전공
선택
2017 12 25 2 39 9 6 33 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130

식품가공유통학과 교육과정 이수 기준표

졸업논문은 논문 제출을 원칙으로 한다. 소정의 전 과정(이수 기준표 참조)을 이수하고 졸업논문을 제출하여 이를 충족한 자에 대하여 졸업을 인정한다. 졸업논문 제출자격 : 졸업논문을 제출할 수 있는 자는 최종학년에 재학하는 자로서 등록회수, 취득학점 등 졸업기준에 결격사유가 없는 자라야 한다. 졸업논문 제출시기 : 졸업논문은 종강일 2주전까지 지도교수를 거쳐 학과장에게 제출하여야 한다.