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산업대학원

교육목표

식품과학과는 강릉대학교 교훈인 자유, 진리, 창조의 정신과 평생교육의 이념에 입각하여 식품과학 분야의 심오한 이론과 실습의 교수 및 연구를 통하여 해당 분야의 해박한 지식과 독창적 능력, 그리고 올바른 윤리관과 가치관을 갖춘 고급인재를 양성함을 그 목적으로 한다.

식품과학인은 식품에 대한 해박한 지식과 아울러 영양에 대한 깊은 이해가 요구되어지고 있다. 본 학과에서는 이러한 시대적인 요청에 부응하기 위하여 식품화학, 식품가공, 식품미생물학, 식품공학, 영양학, 단체급식 및 조리 등의 세분된 분야에서 학생들로 하여금 체계적인 지식을 갖추도록 교육함으로써 사회의 변화에 맞추어 능동적으로 대처하는 전문직업인으로서의 자질을 향상시키는데 주력한다.

학과특성

본 학과에서는 다양한 식품관련 분야에서 현재 일하고 있는, 또는 앞으로 이 분야에서 일하고자 하는 전문인 양성을 위하여 관련 분야에서 요구하는 다양한 전공선택 과목을 개설, 교육한다. 따라서 본 학과는 강의 및 논문지도 시 산지식이 되어 현장에서 적용할 수 있는 최신 정보의 제공 및 실험 실습의 기회를 제공하고자 역점을 두고 있다.

교수소개

성명 직급 최종학위 출 신 대 학(원) 전공분야 전화번호
학부 대학원
유병진 교 수 공학박사 부경대 부경대 식품화학 640-2331
이원종 교 수 이학박사 서울대 미국노스다코타주립대 곡물공학 640-2332
이근택 교 수 공학박사 건국대 독일뮨헨대 식품포장 640-2333
윤정로 교 수 이학박사 서울대 미국위스콘신대 식품공학 640-2337
조순영 교 수 농학박사 부경대 일본동북대 식품생화학 640-2335
김은경 교 수 이학박사 연세대 연세대 식품영양학 640-2336
노정미 교 수 가정학박사 동국대 동국대 식품조리과학 640-2338
조길석 교 수 공학박사 부경대 동국대 식품화학 640-2339
권동진 교 수 공학박사 동국대 동국대 식품미생물학 640-2965
장미라 교 수 이학박사 서울대 연세대 단체급식 640-2334
강윤한 교 수 농학박사 경북대 경북대 식품가공 640-2966