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산학연계교육과정

산학연계 교육과정표

과정명 학과 이수구분 학수번호 과목명 학점 및 시수 학년 및 학기
글로벌식품
인재양성
식품가공 전공선택 566.309 가공식품개발학_캡스톤디자인 3-3-0 3-1
식품가공 전공선택 566.307 식품화학실험_캡스톤디자인 1-4-0 4-2
식품가공 전공선택 566.303 식품기기분석학및실험 3-3-0 3-1
식품가공 전공선택 566.420 식품품질관리학 3-3-0 4-1
식품가공 전공선택 566.351 식품산업현장실습Ⅱ 3-0-6 3-2 ,
4-2
식품가공 일반선택 000.664 국내현장실습계절제(4주) 2학점,
160시간이상
동,하계 실습기간
식품가공 일반선택 000.667 해외현장실습계절제(4주) 2학점 동,하계 실습기간
식품가공 전공선택 566.428 식품가공실습 및 견학_캡스톤디자인 1-4-0 4-2
식품가공 전공선택 566.313 식품유통학 3-3-0 3-1

이수기준 [이수과목 및 학점 작성]

교육과정 총 편성학점 : 17학점 (*12~24학점 편성) 교육과정 인증을 위한 이수학점 : 17학점 이상 (*9학점 이상) 교육과정 인증을 위한 이수 조건

※ 교육과정을 이수하려면 가공식품개발학_캡스톤디자인, 식품화학실험_캡스톤디자인, 식품기기분석학및실험, 식품품질관리학, 식품가공실습 및 견학_캡스톤디자인 5개 교과목과 현장실습인 식품산업현장실습Ⅱ, 국내현장실습계절제(4주), 해외현장실습계절제(4주) 중 1개 과목을 포함하여 총 6개 교과목, 17학점 이상 수강해야 한다. 단, 국내현장실습계절제(4주)의 대체 과목은 국내현장실습계절제(8주)로 하고, 해외현장실습계절제(4주)의 대체 과목은 해외현장실습계절제(8주)로 한다.

인증혜택

이수조건을 충족하는 이수자에게 성적증명서 상 교육과정 이수 인증 명시 졸업 시, 사회맞춤형 산학협력선도대학사업단장 명의 인증서 제공 산학협력 리더스 장학생 선발 시 가산점 부여