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교과과정

부전공필수 교직과정이수자
학년학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문명 학점시수
1-1 전공기초 566.101 일반화학 및 실험 General Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.104 식품과학 원서강독 English for Food Science 3-3-0-0
1-2 전공기초 566.103 유기화학 및 실험 Organic Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.416 식품가공유통 원서강독 English for Food Processing and Distribution 3-3-0-0
2-1 전공선택 566.208 생물통계학 Biostatistics 3-3-0-0
전공선택 566.250 식품재료학 Food Materials 3-3-0-0
전공선택 566.305 식품위생학 Food Sanitation 3-3-0-0
전공선택 566.312 기능성식품학 Functional Foods 3-3-0-0
전공기초 566.201 물리화학 및 실험 Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.209 분석화학 및 실험 Analytical Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.218 식품마케팅학 Food Marketing 3-3-0-0
2-2 전공필수 566.202 식품화학 Food Chemistry 3-3-0-0
전공선택 신설 식품학개론 introduction to food science 3-3-0
전공선택 566.205 외식산업론 Food Service Industry 3-3-0-0
전공필수 566.207 식품미생물학 Food Microbiology 3-3-3-0
전공선택 566.210 배양공학 Culture Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.211 식품포장공학 Food Packaging Engineering 3-3-0-0
3-1 전공선택 신설 식품위생법규 food sanitation act 3-3-0-0
전공선택 566.301 포장유통학 Packaging and Distribution 3-3-0-0
전공선택 566.302 식품미생물학 실험 Food Microbiology Lab 3-2-2-0
전공선택 566.303 식품기기분석학 및 실험 Food Instrumental Analysis and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.304 식품공정조작 Food Process Operation 3-3-0-0
전공선택 566.308 식품가공교과교육론

Subject Area Methods for Food Processing

 

 

2-2-0-0

전공선택 566.350 식품산업현장실습Ⅰ Field Training in Food IndustryⅠ 2-0-4-0
전공선택 566.313 식품유통학 Food Distribution 3-3-0-0
전공선택 566.309 가공식품개발학 Development of Processed Foods 3-3-0-0
전공선택 566.203 생화학 및 실험 Biochemistry and Lab 3-2-2-0
3-2 전공선택 566.206 전자상거래론 Electronic Commerce 3-3-0
전공선택 566.421 기초영양학 Basic Nutrition 3-3-0-0
전공선택 566.306 식품첨가물학 Food Additives 3-3-0-0
전공선택 566.310 발효식품학 및 실험 Food Fermentation and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.311 식품공학 Food Process Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.315 식품가공 논리 및 논술에
관한 교육
Educational Theory of Food Processing Logics
and Essay
3-3-0-0
전공선택 566.417 향미공학 및 실습 Flavor Process Engineering and Lad 3-2-2-0
전공선택 566.351 식품산업현장실습Ⅱ Field Training in Food IndustryⅡ 3-0-6-0
전공선택 566.414 HACCP 관리학 HACCP Management 3-3-0-0
4-1 전공선택 566.314 식품분석학 및 실험 Food Analysis and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.426 농식품소비자분석론-캡스톤디자인 Food Consumer analysis-capstone design 3-3-0-0
전공선택 566.402 식품물성학 Food Rheology 3-3-0-0
전공선택 566.419 식품품질관리학 Marine Food Quality Management 3-3-0-0
전공선택 566.404 냉동냉장유통학 Cold Chain System 3-3-0-0
전공선택 566.407 식품관리회계학 Food Management Accounting 3-3-0-0
전공선택 566.408 식품가공교재연구 및 지도법 Food Processing Teaching Materials and Methods 3-3-0-0
전공선택 566.409 식품저장학 Food Preservation 3-3-0-0
전공선택 566.411 농산가공학 및 실험 Agricultural Products Processing and Lab 3-2-2-0
4-2 전공선택 신설 식품가공실습 및 견학-캡스톤디자인 Food Processing Practice and Field Study-capstone design 3-1-4-0
전공선택 566.307 식품화학실험_캡스톤디자인 Food Chemistry Lab - capstone design 3-1-4-0
전공선택 566.351 식품산업현장실습 Ⅱ Field Training in Food IndustryⅡ 3-0-6-0
전공선택 566.429 농식품산업전략론 Strategic Management in Food industry 3-3-0-0
전공선택 566.405 식품효소학 Food Enzymology 3-3-0-0
전공선택 566.410 축산식품가공학 Animal Products Processing 3-3-0-0
전공선택 566.413 수산가공학 Seafood Processing 3-3-0-0
전공선택 566.414 HACCP관리학 HACCP Management 3-3-0-0
전공선택 566.415 식품생물공정공학 Food Biochemical Process Engineering 3-3-0-0

이수규정 - 식품가공유통학과 부전공 이수자는 * 표시 교과목을 포함하여 21학점이상 이수하여야 한다. - 식품가공유통학과 교직과정 이수자는 ♣ 표시 교과목을 반드시 이수하여야 한다.

졸업요건

입학년도 교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
해람기초교양 균형교양 특별교양 교양계 전공
기초
전공
필수
전공
선택
2018 ,
2019
12 25 2 39 9 6 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130
입학년도 교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
기초교양 균형교양 특별교양 교양계 전공
기초
전공
필수
전공
선택
2020 12 21 6 39 9 6 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130