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교과과정

부전공필수 교직과정이수자
학년학기 이수구분 학수번호 교과목명 영문명 학점시수
1-1 전공기초 566.101 일반화학 및 실험 General Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.104 식품과학 원서강독 English for Food Science 3-3-0-0
1-2 전공기초 566.103 유기화학 및 실험 Organic Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.416 식품가공유통 원서강독 English for Food Processing and Distribution 3-3-0-0
2-1 전공기초 566.201 물리화학 및 실험 Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공필수 566.202 식품화학 Food Chemistry 3-3-0-0
전공선택 566.312 기능성식품학 Functional Foods 3-3-0-0
전공선택 566.250 식품재료학 Food Materials 3-3-0-0
전공선택 566.205 외식산업론 Food Service Industry 3-3-0-0
전공선택 566.206 전자상거래론 Electronic Commerce 3-3-0-0
전공선택 566.305 식품위생학 Food Sanitation 3-3-0-0
2-2 전공필수 566.207 식품미생물학 Food Microbiology 3-3-3-0
전공선택 566.208 생물통계학 Biostatistics 3-3-0-0
전공선택 566.205 외식산업론 Food Service Industry 3-3-0-0
전공선택 566.209 분석화학 및 실험 Analytical Chemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.210 배양공학 Culture Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.211 식품포장공학 Food Packaging Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.212 식품마케팅학 Food Marketing 3-3-0-0
3-1 전공선택 566.301 포장유통학 Packaging and Distribution 3-3-0-0
전공선택 566.302 식품미생물학 실험 Food Microbiology Lab 3-2-2-0
전공선택 566.303 식품기기분석학 및 실험 Food Instrumental Analysis and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.304 식품공정조작 Food Process Operation 3-3-0-0
전공선택 566.313 식품유통학 Food Distribution 3-3-0-0
전공선택 566.307 식품화학실험 Food Chemistry Lab 3-1-4-0
전공선택 566.308 식품가공교과교육론 Subject Area Methods for Food Processing 2-2-0-0
전공선택 566.350 식품산업현장실습Ⅰ Field Training in Food IndustryⅠ 2-0-4-0
3-2
/
4-2
전공선택 566.414 HACCP 관리학 HACCP Management 3-3-0-0
3-2 전공선택 566.309 가공식품개발학 Development of Processed Foods 3-3-0-0
전공선택 566.310 발효식품학 및 실험 Food Fermentation and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.311 식품공학 Food Process Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.203 생화학 및 실험 biochemistry and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.306 식품첨가물학 Food Additives 3-3-0-0
전공선택 566.314 식품분석학 및 실험 Food Analysis and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.315 식품가공 논리 및 논술에
관한 교육
Educational Theory of Food Processing Logics
and Essay
3-3-0-0
전공선택 566.351 식품산업현장실습Ⅱ Field Training in Food IndustryⅡ 2-0-4-0
4-1 전공선택 566.401 식품가공실습 및 견학 Food Processing Practice and Field Study 3-1-4-0
전공선택 566.402 식품물성학 Food Rheology 3-3-0-0
전공선택 566.420 식품품질관리학 Marine Food Quality Management 3-3-0-0
전공선택 566.404 냉동냉장유통학 Cold Chain System 3-3-0-0
전공선택 566.405 식품효소학 Food Enzymology 3-3-0-0
전공선택 566.406 수산화학 Marine Chemistry 3-3-0-0
전공선택 566.407 식품관리회계학 Food Management Accounting 3-3-0-0
전공선택 566.408 식품가공교재연구 및 지도법 Food Processing Teaching Materials and Methods 3-3-0-0
전공선택 566.409 식품저장학 Food Preservation 3-3-0-0
4-2 전공선택 566.410 축산식품가공학 Animal Products Processing 3-3-0-0
전공선택 566.411 농산가공학 및 실험 Agricultural Products Processing and Lab 3-2-2-0
전공선택 566.413 수산가공학 Seafood Processing 3-3-0-0
전공선택 566.415 식품생물공정공학 Food Biochemical Process Engineering 3-3-0-0
전공선택 566.417 향미공학 및 실습 Flavor Process Engineering and Lad 3-2-0-0

이수규정 - 식품가공유통학과 부전공 이수자는 * 표시 교과목을 포함하여 21학점이상 이수하여야 한다. - 식품가공유통학과 교직과정 이수자는 ♣ 표시 교과목을 반드시 이수하여야 한다.

졸업요건

입학년도 교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공
기초
전공최소 심화
전공
전공
공통교양 일반교양 전공
필수
전공
선택
2010
-
2011
12 12 24 9 6 39 45 21 75 졸업에
필요한 학점
130
2012
-
2013
12 18 30 9 6 39 45 24 78 졸업에
필요한 학점
130
입학년도 교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
공통
기초
균형
기초
심화
교양
융합
교양
실천
교양
전공
기초
전공
필수
전공
선택
2014
-
2016
6 6 15 4 2 33 9 6 33 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130
입학년도 교양 전공 일반
선택
졸업
학점
전공최소 심화
전공
전공
해람
기초
균형
교양
특별
교양
- - 전공
기초
전공
필수
전공
선택
2017 12 25 2 - - 39 9 6 33 48 30 78 졸업에
필요한 학점
130